top of page

Aargauer Einkampfmeisterschaften Wohlen 25.05.2019

Kantonale Einkampfmeisterschaften Wohlen 25.05.19

Zofinger Leichtathleten gewinnen 21 Medaillen

Rund 20 TVZLA-Athletinnen und Athleten der Kategorien U16 und älter reisten an die nach Wohlen. Bei wechselnden Wetterbedingungen – am 1. Tag teilweise mit Hagel und Sturm - kämpften sie zwei Tage lang um kantonale Meistertitel, persönliche Bestleistungen und Top-Klassierungen. Die erbrachten Leistungen können sich sehen lassen. 21 Medaillen lautet die stolze Bilanz: 9x Gold, 9x Silber und 3x Bronze. Dazu kommen einige 4. Plätze und weitere Topklassierungen. Auf einen besonders erfolgreichen Wettkampf zurückblicken kann Laura Freda (U16 weiblich), die nicht weniger als 5 Medaillen gewann. Nebst Gold in den drei Wurfdisziplinen Speer (38.54m, PB), Diskus (32.98m, PB) und Kugelstossen (10.90m) gewann sie Silber im 80m-Sprint (10.40s) und im Weitsprung (5.00m). Kim Jan Flükiger, Tobias Neeser (beide U18 männlich) sowie Silvan Brügger (U16 männlich) gewannen je drei Mal Edelmetall. Kim stand drei Mal zuoberst auf dem Podest: im Kugelstossen mit 31.12m, im Diskus mit 31.86m und im Speerwurf  mit 56.29m (PB). Tobias gewann einen ganzen Medaillensatz: Gold über 110m Hürden (17.31s), Silber im Hochsprung (1.70m) und Bronze im Weitsprung (5.65m, PB). Silvan konnte den Hürdenlauf für sich entscheiden (14.68s, PB) und wurde im Hochsprung (1.60m) und im Weitsprung (5.81m) Zweiter. Zwei Medaillen gewinnen konnten Nora Hochuli (U16 weiblich) und Ariana Brügger (U18 weiblich). Nora holte im Diskus (27.71m) sowie im Speerwurf (33.80m) Silber, Ariana gewann Bronze im Hochsprung (1.45m) und Kugelstossen (11.00m). Die weiteren Medaillen gingen an David Gubler (U20 männlich; Silber im Speerwurf mit 48.09m), Claude Zinniker (U18 männlich; Silber im 400m mit 56.02s) und Nadine Hunziker (Frauen; Gold im Weitsprung mit 5.34m).